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Comment bien cuire une entrecôte épaisse ? La technique inratable

Comment bien cuire une entrecôte épaisse ? La technique inratable
Publié le 26 avr. 2024 à 18:35, mis à jour le 26 avr. 2024 à 16:37

Vous avez acheté une belle entrecôte bien épaisse chez votre boucher préféré ? Mais savez-vous comment bien la cuire ? Suivez les conseils du tik-tokeur Chef Théo Lignani.

Morceau emblématique pour les amateurs de viande, l’entrecôte est un incontournable. Star des barbecues entre amis, elle se déguste aussi poêlée. Et comme cette pièce de viande est assez onéreuse, avouez qu’il serait dommage de rater sa cuisson. Vous ne savez pas comment procéder ? Rassurez-vous, Chef Théo Lignani va nous donner tous ses conseils. Comment et quand l’assaisonner ? Quel temps de cuisson prévoir ? Faut-il cuire l’entrecôte à feu vif ? Notre chef vous dit tout en détail ! C’est parti pour une petite leçon de cuisine !

Comment procéder pour cuire une entrecôte épaisse ?

Déposez l’entrecôte dans un plat, assaisonnez de sel et de poivre et laissez reposer. Placez une plaquette de beurre dans un plat et écrasez le tout à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez 1 échalote pelée et émincée finement, 3 ou 4 gousses d’ail écrasées, du persil frais haché finement, un peu de fleur de sel et de poivre et un soupçon de piment d’Espelette. Mélangez à la cuillère puis déposez ce beurre parfumé sur un papier film. Enveloppez-le (...)

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