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Comment cuisiner du lieu noir ? La recette à la normande de Laurent Mariotte

Comment cuisiner du lieu noir ? La recette à la normande de Laurent Mariotte
Publié le 07 mai 2024 à 14:25, mis à jour le 07 mai 2024 à 12:37

Sur son site, Laurent Mariotte donne des idées pour cuisiner le lieu noir. Il suggère de le faire revenir dans une sauce au beurre demi-sel et au vin blanc, pour une préparation à la normande.

En général, le lieu noir est un poisson qui se prête bien à différentes méthodes de cuisson et qui peut être facilement adapté à une variété de recettes et de préparations.Le chroniqueur culinaire Laurent Mariotte propose de le cuisiner à la normande. Dans sa délicieuse recette qui s'inspire de cette région riche sur le plan culinaire, il marie les saveurs délicates de ce poisson excellent et bon marché avec celles du vin blanc. Pour relever le tout, il ajoute une pointe de piment de Cayenne. Le plus ? La préparation de son plat prend seulement 20 minutes !

Le lieu noir à la normande selon Laurent Mariotte

Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, il vous faudra 4 dos de lieu noir de 400 g chacun, de la graisse de canard, 50 g de beurre demi sel, 50 cl de cidre de Normandie AOP, 5 cl de calvados, 200 g de crème crue, 1/2 citron jaune, quelques pousses d'épinard, du sel, du poivre, et du piment de Cayenne.

Commencez en salant le dos du lieu noir. Laissez dégorger pendant 10 minutes. Rincez (...)

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