logo Femme Actuelle

lifestyle · food

Salade landaise, la recette simple de ce plat typique des bistrots

Salade landaise, la recette simple de ce plat typique des bistrots
Publié le 23 avr. 2024 à 19:12, mis à jour le 23 avr. 2024 à 17:21

Sur son compte Instagram, un spécialiste a donné ses astuces pour préparer une salade landaise délicieuse et gourmande en deux temps, trois mouvements. Même plus besoin d'aller au bistro pour déguster cette spécialité du Sud-Ouest !

La salade landaise est une spécialité de la région du Sud-Ouest de la France, plus précisément de la région de la Gascogne, réputée pour sa cuisine riche en saveurs et en produits du terroir. Mais même si vous ne résidez pas dans cette partie ensoleillée du pays, il vous est possible de la déguster. Beaucoup de troquets ou de bistrots parisiens l'incluent dans leur menu. Mais si vous souhaitez la réaliser vous-même, sachez que c'est aussi tout à fait possible. La preuve : Qualité Landes a partagé, sur son compte TikTok, une recette simple comme bonjour !

Comment faire une salade landaise simplement ?

Pour cette recette dont vous avez la liberté d'adapter les quantités en fonction du nombres de convives pour qui vous préparez, le foodie informe que vous aurez besoin d'asperges (il a lui-même opté pour celles des sables des Landes IGP), des pignons, des gésiers confits, du magret fumé, du foie gras (en conserve ou mi-cuit), du maïs et de la salade type feuilles (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle: