logo Voici

lifestyle · food

Mayonnaise maison : voici le secret des japonais pour donner un coup de fouet à votre sauce

Mayonnaise maison : voici le secret des japonais pour donner un coup de fouet à votre sauce
Publié le 23 avr. 2024 à 22:34, mis à jour le 23 avr. 2024 à 20:43

Vous souhaitez donner un peu plus de goût à votre mayonnaise ? Il se pourrait bien que la solution vienne du Japon. Pour donner du peps à la recette classique, les Japonais usent d'un ingrédient au goût umami, une saveur à mi-chemin entre le sucré et le salé. Découvrez la pépite !

La mayonnaise est une sauce incontournable de nos réfrigérateurs. Faite maison ou industrielle, on en possède quasiment tous un pot, bien rangé au frais. On peut ainsi le dégainer à l'heure du repas pour accompagner la viande, le poisson, les fruits de mer, les légumes, les frites, les sandwichs, les salades, etc. Si vous cherchez à apporter à votre sauce un peu plus de saveurs, vous êtes bien tombés ! Le compte Instagram @happycook.fr partage le secret des Japonais pour lui donner un bon coup de fouet. Ils ajoutent un ingrédient très populaire au Japon. Leur recette, réputée savoureuse, est connue sous le nom de mayonnaise kewpie. Découvrez ce délice sans plus tarder.

Le dashi, l'ingrédient star de la mayonnaise japonaise

Pour sublimer davantage la mayonnaise - qui est, il faut le rappeler, une sauce déjà incroyablement gourmande - les Japonais utilisent du dashi. C'est un bouillon clair réalisé à partir de (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Voici: