Pour accélérer le processus de gonflement des graines de chia, une coach en nutrition détient une super astuce. Cela vous fait un gain de temps de quelques heures. Le top pour ne plus patienter trop longtemps.
Les graines de chia sont de véritables bombes nutritionnelles. En consommer apporte une bonne dose de fibres, de vitamines, de protéines et de minéraux à l'organisme. Elles sont donc toutes trouvées pour manger sainement. En cuisine, on préfère souvent les savourer en pudding nature ou accompagné de quelques fruits. Pour le préparer, il faut faire gonfler les graines dans un liquide, généralement de l'eau ou du lait. Chez certains gourmands, cette étape pose problème car elle s'avère assez longue. Pour y remédier, la coach en nutrition Bérengère Philippon, alias @0sucre_et_igbas vous partage sa super astuce plus rapide.
Graines de chia : comment les faire gonfler plus rapidement ?À l'accoutumée, pour faire gonfler les graines de chia dans son pudding, on les plonge dans un récipient rempli d'eau ou de lait végétal. On recouvre le tout, et on laisse les graines absorber le liquide jusqu'à ce qu'elles prennent une consistance gélatineuse. Les premiers résultats peuvent être observés (...)