logo Femme Actuelle

lifestyle · food

Comment décongeler du poulet à l’Air fryer ? L'astuce pour gagner du temps

Comment décongeler du poulet à l’Air fryer ? L'astuce pour gagner du temps
Publié le 26 avr. 2024 à 13:00, mis à jour le 26 avr. 2024 à 11:14

L’Air fryer ne sert pas qu’à cuisiner des frites sans huile ! Preuve en est avec cette astuce de l’influenceuse Madamerobots qui utilise l’appareil pour décongeler du poulet !

C’est l’appareil en vogue en ce moment ! Après le robot pâtissier, le multicuiseur ou le robot cuiseur, l’Air fryer se fait une place de choix dans nos cuisines. Il faut dire que cette friteuse "nouvelle génération" rend bien des services et s’avère polyvalente. En plus de cuire les aliments avec un minimum de matière grasse, elle se révèle redoutablement efficace pour décongeler. Vous avez justement envie de cuisiner du poulet ce soir mais n’avez pas eu le temps de le sortir du congélateur à temps ? Pas de panique, l‘Air-fryer va vous sortir de ce mauvais pas !

L’astuce pour décongeler rapidement à l’Air fryer

Pour décongeler rapidement des cubes de poulet, ôtez-les de leur sac de congélation et placez-les dans la cuve de votre Air fryer.

Ensuite, fermez l’appareil et programmez 15 minutes de cuisson à 60 °C. Selon le type de votre appareil (il existe aujourd’hui de nombreux modèles en vente), adaptez le temps de décongélation, et choisissez la température la plus basse. Votre poulet est prêt à être cuisiné ! N’oubliez (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle: