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Comment reconnaître un bon restaurant ? Le point sur les labels et logos

Comment reconnaître un bon restaurant ? Le point sur les labels et logos
Publié le 07 mai 2024 à 10:10, mis à jour le 07 mai 2024 à 08:25

La publicité ou l'attrait d'une vitrine ne sont pas toujours les meilleures méthodes pour se régaler en toute confiance. Des labels étatiques ou privés restent de bonnes garanties. Suivez le guide… non exhaustif !

Dénicher le bon petit resto ressemblerait-il à une quête du Graal ? Cartes à rallonge, odeurs douteuses, fraîcheur suspecte, si l’on sait de quoi se méfier, il n’est pas rare de se faire avoir avec des plats industriels passés au micro-onde et une addition bien trop salée… Le gouvernement a mis les pieds dans le plat en proposant de contraindre les restaurants à noter sur leurs cartes tout ce qui n’est pas fait maison. "Sur les 175.000 restaurants de l’Hexagone, seuls 8.000 seulement cuisineraient des produits bruts et frais. C’est un comble !", tranche dans le vif Alain Fontaine, chef de l’auberge parisienne Le Mesturet et Président de l’Association française des maîtres restaurateurs. Entre certifications officielles et symboles de qualité, de nouvelles mentions tartinent les devantures des restaurants, mais lesquelles préférer ?

Ne pas confondre signes de qualité et labels

"Il y a restaurant et restaurant" comme le rappelle le générique du film L’aile ou la cuisse de Claude (...)

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