logo Voici

lifestyle · food

Beurre de cacahuètes maison : la recette torréfiée au four et au airfryer saine et gourmande

Beurre de cacahuètes maison : la recette torréfiée au four et au airfryer saine et gourmande
Publié le 17 avr. 2024 à 13:36, mis à jour le 17 avr. 2024 à 11:43

Un beurre de cacahuètes healthy ça vous dit ? On vous a déniché une délicieuse recette maison sans les additifs, les colorants ni le surplus de sel du commerce. A vos tartines !

Le beurre de cacahuètes est un délice salé qui régale bien des gourmands dans le monde. Plus connu sous le nom de peanut butter, il est très consommé en Amérique du Nord et en Angleterre. Le beurre de cacahuètes est également très répandu dans les cuisines d'Afrique subsaharienne, où il est désigné sous l'appellation pâte d'arachides. En France, cette pâte à tartiner à base de cacahuètes se forge peu à peu une place dans nos placards de cuisine. Seulement, les beurres de cacahuètes industriels contiennent souvent des additifs et des colorants, pas très bons pour la santé. Pour consommer un beurre de cacahuètes plus sain, le chef végan Thomas Loeffler alias (@thecheftomy) sur Instagram, vous partage sa recette maison, très facile à reproduire.

Beurre de cacahuètes au four : la recette maison saine et gourmande

Le peanut butter, ou beurre de cacahuètes, est très facile à préparer. Le chef végan Thomas Loeffler, @thecheftomy sur Instagram, vous montre étape par étape comment vous y prendre.

Ingrédients :

Pour 1 petit (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Voici: