logo Femme Actuelle

lifestyle · food

Sauté de porc à la moutarde, la recette familiale qui plaît toujours autant

Sauté de porc à la moutarde, la recette familiale qui plaît toujours autant
Publié le 30 avr. 2024 à 13:47, mis à jour le 30 avr. 2024 à 12:02

Le sauté de porc est une recette mijotée trop souvent oubliée. Elle permet pourtant de réaliser un plat familial pour un prix raisonnable. Une simple sauce à la moutarde y ajoutera de la générosité.

Pour les repas de famille, du dimanche, on pense généralement aux rôtis, ; qu’il s’agisse de poulet, de veau, de bœuf ou de porc. Mais pour des plats du quotidien un peu moins chers, on peut aussi miser sur les recettes mijotées de nos grand-mères. Leurs cuissons longues les ont parfois fait tomber en désuétude. Par ailleurs, elles utilisent souvent des morceaux un peu moins nobles. Mais le confinement et les crises économiques et environnementales ont incité à redécouvrir ces classiques. Parmi eux, on peut citer le sauté de porc. Un plat gourmand et très facile à faire. On peut le décliner de nombreuses façons et notamment avec une sauce à la moutarde. Dans l’imaginaire de certains, cette recette est assimilée à la cuisine de cantine ou de restaurants bas de gamme, dans lesquels la sauce vient camoufler la piètre qualité de la viande. Mais une version faite maison et longuement mijotée pourra vous réconcilier avec ce plat.

Quels morceaux pour un sauté de porc ?

Comme beaucoup de plats de (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle: