logo Sports.fr

sport · football

Phil Foden, c'est grave

Publié le 26 avr. 2024 à 01:09, mis à jour le 25 avr. 2024 à 23:44
Epoustouflant cette saison avec Manchester City, Phil Foden s’est offert un doublé lors d’une victoire 4-0 à Brighton, jeudi soir, la formation de Pep Guardiola revenant à un point du leader Arsenal avec un match en moins.
En l’absence d’Erling Haaland, Manchester City n’a eu aucun problème pour s’imposer dans l’antre de Brighton, sur le score sans appel de 4-0, jeudi soir, en match reporté de la 29e journée de Premier League. Un succès qui permet au champion d’Angleterre en titre de revenir à un point d’Arsenal, le leader au classement. La formation de Pep Guardiola compte toutefois un match de moins (qu’elle disputera contre Tottenham cinq jours avant la dernière journée).

Les deux autres cracks offensifs des Cityzens ont fait la différence pour porter le score à 3-0 dès la mi-temps à l’Amex Stadium. Kevin De Bruyne a d'abord ouvert le score de la tête (17e). Surtout, Phil Foden a poursuivi sa saison XXL en s’offrant un doublé (26e et 34e), en étant impitoyable à la finition. Il en est à 24 buts et 10 passes décisives toutes compétitions confondues cette saison et il a même marqué 15 fois en 2024. Le gaucher de 23 ans pourrait bien offrir le titre à son équipe…

Arsenal en grand danger !

En deuxième période, c’est Julian Alvarez, aligné en pointe à la place de Haaland, qui a inscrit le quatrième but mancunien (62e), malgré un énorme tacle de Kyle Walker sur le gardien des Seagulls, Jason Steele. Jérémy Doku et Jack Grealish ont été lancés dans la partie sans parvenir à alourdir l’addition.

La course au titre se poursuit dès ce week-end avec la 35e journée (sur 38). Liverpool se déplace à West Ham alors que sa défaite contre Everton (2-0), mercredi, le laisse à trois points d’Arsenal. Les Gunners jouent un terrible North London Derby dimanche (15h) face à Tottenham, dans l'antre des Spurs, tandis que Man City se déplacera dans la foulée (17h30) à Nottingham, le 17e de PL…