logo Sports.fr

sport · football

Arsenal garde le cap, mais...

Publié le 04 mai 2024 à 17:50, mis à jour le 04 mai 2024 à 16:27
Arsenal a entretenu ses rêves de titres en dominant Bournemouth (3-0), dans une rencontre marquée par quelques décisions arbitrales douteuses.
Le rêve est toujours permis. Arsenal a entretenu ses espoirs de titre en dominant Bournemouth (3-0), ce samedi en début d'après-midi, histoire de mettre un peu de pression sur Manchester City avant le match des hommes de Pep Guardiola contre Wolverhampton en fin de journée.

Pour les Gunners, à ce stade de la saison, l'objectif n'est plus vraiment de bien jouer mais plutôt de ne lâcher aucun point. Ce match contre Bournemouth, l'une des belles surprises de la saison en Premier League, a laissé un sentiment étrange. Globalement, il a été largement dominé par les hommes de Mikel Arteta, qui ont frappé 24 fois au but. Mais quelques décisions arbitrales douteuses ont fait enrager les Cherries.

Man City a toujours la main

Il y a d'abord ce penalty de l'ouverture du score, obtenu par Kai Havertz. Au ralenti, il semble assez clair que l'attaquant allemand laisse trainer la jambe pour percuter le gardien de Bournemouth, mais les arbitres en charge de la VAR n'ont pas jugé bon d'alerter M. Coote pour qu'il aille vérifier sa décision. Et Bukayo Saka en profité pour exécuter la sentence (1-0, 45e).

En seconde période, alors que Leandro Trossard venait de doubler la mise (2-0, 70e), Bournemouth a cru réduire l'écart par Semenyo, mais une faute de Solanke sur le gardien David Raya a été signalée (73e). Et encore une fois, c'est la décision de l'arbitre principale qui a été maintenue, la VAR n'y voyant pas d'erreur manifeste.

Avec un autre but de Declan Rice dans le temps additionnel (3-0, 90e+7), Arsenal prend provisoirement cinq points d'avance en tête du classement. Mais Manchester City, avec ses deux matches en plus à disputer, a toujours la main.