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Pourquoi vous ne devriez plus jeter les queues de vos fraises ?

Pourquoi vous ne devriez plus jeter les queues de vos fraises ?
Publié le 16 avr. 2024 à 17:21, mis à jour le 16 avr. 2024 à 15:32

Remplies de nutriments, les queues de fraises sont de vraies alliées au jardin. On vous explique pourquoi vous ne devriez plus les jeter et comment les recycler.

Avec l’arrivée du printemps et sa promesse de beau temps, on rêve de terrasses ensoleillées et de déjeuners sur l’herbe à déguster des mets de saison. On se régale alors de légumes et de fruits annonciateurs d’été qui pointent doucement le bout de leur nez. Parmi eux, se trouvent les fraises. Charnues et bien rouges, ces petites bombes de douceur appréciées de tous, ont aussi un rôle à jouer en dehors de nos repas. Pour cela, on se concentre que sur une partie du fruit : les petites queues vertes. Comme tout un chacun, le premier réflexe est de les mettre à la poubelle. Erreur. Elles peuvent être conservées afin d’être réutilisées au jardin.

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Que faire à la maison avec des queues de fraises ?

Si certains d’entre nous aiment déjà récupérer ces mini-feuilles pour en faire des eaux aromatisées, des sirops et autres infusions ou vinaigres, elles se révèlent être aussi fortement utiles dans d’autres situations.

Les queues de fraises comme fertilisant

À la recherche d’un engrais naturel ? Misez alors sur les fraises. Deux options s’offrent à vous. La première est de faire une décoction. Dans de l’eau bouillante, on plonge une poignée de queues. Après dix minutes, on coupe le feu et on laisse...

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