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Tarte tatin d’endives : cette recette renversante et originale va surprendre vos invités

Tarte tatin d’endives : cette recette renversante et originale va surprendre vos invités
Publié le 17 avr. 2024 à 22:53, mis à jour le 17 avr. 2024 à 21:03

En tant qu’adepte des tartes tatin sucrées, la version salée vous fait de l'œil ? Miam ! En entrée ou en plat, cette spécialité d’antan se déguste avec des légumes délicieusement caramélisés. Cette fois-ci, on vous propose de réaliser une tatin d’endives aussi gourmande qu’étonnante pour vous réconcilier avec ce légume mal-aimé.

Depuis la création accidentelle de cette célèbre tarte renversée par les sœurs Tatin il y a près d’un siècle, de nombreuses déclinaisons ont vu le jour. Si la version d’origine se compose de pommes caramélisées et d’une pâte croustillante, les chefs et les cuisiniers amateurs se sont rapidement appropriés la recette pour remplacer la pomme par d’autres fruits (poires, prunes, mangues, rhubarbes…) ou pour réaliser une tarte tatin salée. Savoureuse et ultra fondante, cette dernière reprend le même procédé que la recette classique mais avec des légumes. L’idéal pour épater vos invités !

Quelle pâte faut-il pour une tarte tatin ?

De manière générale, une tarte tatin se prépare avec une pâte feuilletée car elle est plus croustillante et supporte bien la cuisson à l’étouffée. Cependant, elle se révèle plutôt difficile à réaliser, mais bonne nouvelle, une pâte brisée (...)

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