logo Femme Actuelle

lifestyle · food

Qu'est-ce que la cuisson sous-vide et quels sont les avantages en cuisine ?

Qu'est-ce que la cuisson sous-vide et quels sont les avantages en cuisine ?
Publié le 17 avr. 2024 à 20:04, mis à jour le 17 avr. 2024 à 18:16

Cela fait quelques années que la cuisson sous vide a fait son apparition dans le paysage culinaire. Si elle est utilisée par les grands chefs depuis des décennies, ce n'est que récemment qu'elle est accessible aux particuliers. Certains en vantent ses bienfaits nutritionnels exceptionnels, mais qu'en est-il vraiment ? Quel est l'intérêt ? Comment ça marche ? Voici un petit guide de la cuisson sous vide.

Si vous êtes un cuisinier amateur curieux de découvrir de nouvelles techniques culinaires, vous avez sûrement dû entendre parler de la cuisson sous vide. Peut-être que ce terme vous dit quelque chose sans pour autant savoir exactement de quoi il retourne. Le mystère qui plane autour de ce concept est très probablement lié au fait que ce n'est que très dernièrement que le grand public y a accès. Autrefois, seuls les chefs de renoms les utilisaient dans leurs restaurants. Très tendance aujourd'hui, cette méthode cuisson innovante possède de nombreux avantages, mais lesquels ? Est-ce forcément meilleur pour la santé ? Comment ça marche ? Quel temps de cuisson pour chaque aliment ? Pour vous aider à y voir plus clair, voici un petit tour d'horizon de tout ce qu'il faut savoir sur la cuisson (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle: