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Que faire avec des bananes trop mûres ? Nos recettes

Que faire avec des bananes trop mûres ? Nos recettes
Publié le , mis à jour le

On peut facilement oublier quelques bananes dans un plat ou un placard. Elles deviennent alors brunes ou noires. Mais cela ne signifie pas qu’elles ne sont plus bonnes. Elles ont même certains avantages.

La banane est un des fruits les plus consommés en Europe, derrière les pommes et les poires, avec plus de 11 kg par an et par personne. En France, elle arrive même en deuxième position. Ce fruit exotique a l’avantage d’être disponible toute l’année. En été, on trouvera plus facilement des bananes des Antilles, tandis qu’en hiver, elles viendront plutôt d’Afrique. Rassasiantes et donc pratiques pour le goûter ou le petit-déjeuner, riches en potassium et donc alliées des sportifs, les bananes ont bien des atouts. Mais c’est aussi un fruit climactérique, c’est-à-dire qu’il va continuer de mûrir bien après avoir été cueilli. Ainsi, on peut acheter des bananes encore vertes, et se retrouver quelques jours ou semaines plus tard avec des bananes à la peau totalement marron.

Peut-on manger des bananes "trop mûres" ?

On dit souvent que des bananes marrons sont trop mûres. Mais cela ne signifie pas qu’elles ne sont plus consommables. Tant que leur chair est encore jaune, ne dégage pas d’odeur étrange (...)

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