Poulet rôti à la marocaine : la recette facile pour vous régaler en famille ce week-end

Avec le poulet, on est sûr de faire plaisir à tous. Cette recette de tajine aux olives va assurément régaler tous vos convives.
Incontournable, indémodable et consensuel, le poulet s’invite souvent sur nos tables, pour notre plus grand plaisir. On l’aime entier, rôti au four, préparé en aiguillettes ou en brochettes, ou encore longuement mijoté en cocotte. Le TikTokeur Idee Recette 13 nous propose un tajine de poulet aux olives. Relevé de coriandre, de curcuma et de cannelle, il sent bon les saveurs méditerranéennes. Emblématique de la gastronomie marocaine, ce tajine de poulet bien parfumé va faire voyager vos papilles !
La recette du poulet à la marocaineCommencez par peler et ciseler un gros oignon rouge, deux oignons blancs et trois gousses d’ail. Rincez et ciselez une botte de coriandre fraîche.
Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte, ajoutez les oignons, l’ail et les herbes, versez une cuillère à café de curcuma, une cuillère à café de gingembre et une demie-cuillère à café de cannelle et mélangez bien le tout.
Déposez un poulet fermier dans la cocotte, et massez-le avec le mélange pour bien l’imprégner. Mettez la cocotte sur le feu et faites chauffer. Saisissez le poulet (...)