logo Femme Actuelle

lifestyle · food

Mango Sticky Rice : la recette facile et gourmande à préparer pour le Nouvel an chinois

Mango Sticky Rice : la recette facile et gourmande à préparer pour le Nouvel an chinois
Publié le 17 avr. 2024 à 19:51, mis à jour le 17 avr. 2024 à 18:02

Ce dessert à base de mangue et de riz est excellent, mais aussi facile et rapide à préparer. Découvrez les étapes pour le réaliser.

Dans le calendrier chinois, le Nouvel an correspond au début des Fêtes du Printemps. Cet événement très important est l'occasion pour des millions de personnes de retrouver leur famille et de partager un moment gourmand autour de délicieux plats traditionnels.

Au menu, un festin asiatique où l'on déguste des nouilles, des soupes et des bouillons, des brochettes de bœuf ou de poulet marinées dans de la sauce soja, des rouleaux de printemps revisités à la Française, des mets 100 % chinois comme le poulet frit et des raviolis bao... On déguste même des recettes porte-bonheur. Régalez-vous aussi avec une recette japonaise, un tataki de saumon au sésame. C'est délicieux. Et pour un repas digne d'un chef, tournez-vous vers la recette super gourmande du bœuf à l'oignon de Cyril Lignac. Pour le dessert, Adrien Ferrand, chef du restaurant La Brigade du Tigre, nous explique comment cuisiner un savoureux Mango Sticky Rice. À base de riz, de lait de coco et de mangue, ce dessert traditionnel est idéal pour faire voyager ses papilles sans bouger de son canapé. À vous (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle: