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Gâteau au yaourt de Julie Andrieu, la recette et son astuce pour qu'il soit ultra-moelleux

Gâteau au yaourt de Julie Andrieu, la recette et son astuce pour qu'il soit ultra-moelleux
Publié le 26 avr. 2024 à 14:06, mis à jour le 26 avr. 2024 à 12:10

Indémodable, le gâteau au yaourt régale petits et grands. Pour le réussir à la perfection, voici les conseils et astuces de Julie Andrieu, dévoilés sur son compte Instagram !

"Même les recettes les plus simples sont faciles à rater", explique Julie Andrieu. Et elle n’a pas tort ! Qui ne s’est jamais retrouvé avec un gâteau trop sec, mal cuit ou manquant de saveur ? Mais si vous suivez les conseils de notre journaliste culinaire, le succès est assuré ! Julie Andrieu préconise notamment d’utiliser du yaourt à la grecque et de l'essence d’amande amère, pour obtenir une texture moelleuse à souhait. Invitez vos enfants en cuisine, sortez vos tabliers et pâtissez en famille !

La recette du gâteau au yaourt de Julie Andrieu

Commencez par beurrer généreusement votre moule à l’aide d’un pinceau. Notre journaliste a opté pour un moule à charlotte cannelé, mais vous pouvez aussi utiliser un moule à manqué traditionnel. Placez au frais pour figer le beurre.

Séparez les jaunes et lesblancsde 2 œufs. Placez les jaunes dans un saladier et ajoutez 2 pots de yaourt de sucre roux ou de vergeoise (soit 180 g). Ajoutez 20 g de sucre vanillé et le yaourt à la grecque et fouettez. Incorporez 1 pot de yaourt (...)

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