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Comment réussir de belles madeleines ? L'astuce imparable de Norbert Tarayre

Comment réussir de belles madeleines ? L'astuce imparable de Norbert Tarayre
Publié le 10 mai 2024 à 14:13, mis à jour le 10 mai 2024 à 12:26

Le pâtissier Norbert Tarayre a dévoilé son astuce pour obtenir des madeleines avec une belle bosse. Dans une vidéo publiée sur YouTube, l’ancien candidat de Top Chef en a profité pour révéler sa recette.

Des "gâteaux courts et dodus". Marcel Proust décrit les madeleines ainsi dans son roman Du côté de chez Swann. Classique de l'enfance, la madeleine se décline de mille et une façon, en version sucrée ou salée. Que ce soit pour un apéritif gourmand ou un goûter réussi, elle est aimée par tout le monde – ou presque. Le chef Norbert Tarayre a dévoilé sur sa chaîne YouTube sa délicieuse recette qu’il twiste en y ajoutant un ingrédient étonnant et a révélé son astuce pour que vos madeleines aient une belle bosse.

La recette des madeleines

Faites fondre 200 g de beurre, puis laissez-le refroidir. Dans un grand bol, mélangez 200 g de farine et un demi-sachet de levure chimique. Intégrez 3 œufs, 50 g de lait et 150 g de sucre. Mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez le beurre fondu à température ambiante. La raison ? Ajouter le beurre – que vous pouvez aussi clarifier – pourrait faire trancher, a indiqué le chef dans sa vidéo. Mélangez à nouveau. Divisez l’appareil (...)

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