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Comment rattraper une baguette rassie ? L'astuce magique pour lui redonner une mie moelleuse

Comment rattraper une baguette rassie ? L'astuce magique pour lui redonner une mie moelleuse
Publié le 23 mai 2024 à 13:01, mis à jour le 23 mai 2024 à 11:06

Il vous reste un peu de pain de la veille, mais celui-ci est désormais rassis ? Pas de panique, on a la méthode parfaite pour lui redonner toute sa fraîcheur. Moelleux garanti !

Que ce soit avec un morceau de fromage, du beurre et de la confiture ou simplement pour saucer son assiette, nous sommes nombreux à raffoler d’un morceau de pain ou de baguette. Mais malheureusement, ce dernier a tendance à vite durcir, rendant sa consommation impossible… ou presque !

En effet, ne renoncez pas tout de suite à votre reste de baguette, car il est possible de lui redonner du croustillant et du moelleux très facilement. Présentée par le chef Armand Hasanpapaj, auteur du livre Olive, feta & baklava, sur son compte TikTok, l’astuce fait appel à deux éléments : un peu d’eau et un four. Voici donc la technique anti-gaspi pour ne plus jamais jeter une baguette rassie.

L’astuce pour redonner du croustillant au pain rassis

Pour redonner fraîcheur et croustillance à du pain rassis, il est nécessaire d’apporter un complément d’humidité au pain. Pour cela, il vous suffit de mouiller le reste de baguette (ou les morceaux de pain restants) sous un filet d’eau puis de les placer sur une plaque de four ou directement (...)

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