logo Femme Actuelle

lifestyle · food

Comment faire une mayonnaise légère ? La recette magique sans huile de tournesol et sans œuf cru

Comment faire une mayonnaise légère ? La recette magique sans huile de tournesol et sans œuf cru
Publié le 25 avr. 2024 à 16:19, mis à jour le 25 avr. 2024 à 14:32

À la recherche d’une recette de mayonnaise maison plus légère ? On a trouvé l’astuce : la réaliser sans huile de tournesol ni jaune d’œuf cru. Parfait pour les femmes enceintes ou pour tous ceux qui cherchent à faire attention à leur ligne !

Sauce de base de la cuisine française, la mayonnaise est un incontournable qui n’est pourtant pas simple à réaliser. Bien que très gourmande, cette sauce composée de jaune d’œuf et de moutarde, montée à l’huile de tournesol, reste assez lourde et peut peser sur l’estomac…

De même, si vous attendez un heureux événement, il est important de faire attention à votre alimentation et notamment à la présence d'œufs crus dans vos repas. En effet, le risque de salmonellose étant plus important dans les aliments non cuits, il est recommandé d’éviter certaines préparations et notamment la mayonnaise maison.

Mais, pas de panique, on a découvert une recette insolite de mayonnaise allégée, à réaliser sans huile de tournesol et sans œuf cru. Envie d’essayer ? Voici les étapes de la recette.

Pourquoi la mayonnaise est-elle si difficile à réussir ?

Tout est donc une question de timing et de chimie. Les éléments doivent être incorporés progressivement pour obtenir une (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle: