logo Femme Actuelle

lifestyle · food

Comment faire un brie à la truffe maison, pour l’apéro ou le plateau de fromage ?

Comment faire un brie à la truffe maison, pour l’apéro ou le plateau de fromage ?
Publié le 26 avr. 2024 à 17:29, mis à jour le 26 avr. 2024 à 15:41

La truffe s'associe bien avec certains fromages et notamment le brie. Ce produit d'exception, ajouté en petite quantité, transforme ce fromage traditionnel. Il sera différent mais tout aussi délicieux.

Vous ou vos invités appréciez particulièrement le goût de la truffe ? C'est l'occasion de fabriquer, à la maison, du brie à la truffe. On en trouve maintenant de plus en plus dans les fromageries, sur les étals du marché, et même parfois dans les supermarchés : c'est une nouvelle tendance. Et pour cause, le mélange entre ce fromage traditionnel délicieux et le goût particulier de la truffe est une réussite à tous les coups. Le fabriquer vous-même à la maison vous permettra de sélectionner votre brie et de gérer la quantité de truffe. Elodie, du compte Instagram @helloandfood, a partagé sa recette et les étapes à suivre.

La recette facile du brie à la truffe, idéale pour recevoir des invités

Pour la quantité de truffe, elle dépend des goûts de chacun. Il est vrai que le goût est assez fort et ne plaît pas à tout le monde. Alors mieux vaut y aller avec parcimonie, quitte à goûter avant d'en rajouter.

Les ingrédients pour faire du brie à la truffe250 g de brie de MeauxBrisures de truffe140 (...)
Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle: