logo Sports.fr

sport · tennis

Miami: Van Assche tombe avec les honneurs

Publié le 24 mars 2024 à 07:56, mis à jour le 25 mars 2024 à 00:23
Luca Van Assche a pu croire à l’exploit. Mais le Tricolore a fini par durement retomber sur terre. Face au 8eme joueur mondial Casper Ruud, le natif de Woluwe-Saint-Lambert est passé par toutes les émotions mais a dû s’incliner au deuxième tour du Masters 1000 de Miami. Une rencontre qui a tout d’abord été un bras de fer entre les deux joueurs avec seulement trois balles de break à signaler.Dans un quatrième jeu accroché, le Norvégien n’a pas su saisir l’occasion de prendre les devants au score. Vu qu’aucun des deux adversaires n’a cédé le moindre morceau de terrain, c’est un jeu décisif qui a permis de les départager. Toutefois, après avoir remporté les trois premiers points, Luca Van Assche n’a pas tenu la distance. Casper Ruud a fait basculer ce tiebreak sur un seul point pris sur le service de son adversaire avant de conclure à la deuxième balle de set. C’est à ce moment que le match a changé du tout au tout. Face à un adversaire comme sorti de la rencontre, le Tricolore a fait la course en tête grâce à un break remporté blanc.

Van Assche a subi le retour de flamme de Ruud

Menant trois jeux à rien, Luca Van Assche ne s’est pas arrêté en si bon chemin. En effet, après avoir conforté son avantage avec un deuxième jeu de service pris à la tête de série numéro 7, c’est à la première balle de set qu’il a pu relancer le suspense au bout d’une deuxième manche expédiée en 31 minutes. Mais le Français devait s’attendre à une réaction du Norvégien et elle est intervenue dès l’entame de la troisième manche. Après avoir tenu son service, Casper Ruud a fait reculer son adversaire pour convertir sa deuxième balle de break. Menant alors trois jeux à rien, le numéro 8 mondial n’a pas coupé son effort même si Luca Van Assche a débloqué son compteur en remportant son service.Prenant à nouveau le service du Tricolore, Casper Ruud s’est offert l’occasion de conclure la rencontre sur son engagement. Une seule balle de match aura été suffisante pour la tête de série numéro 7 du tournoi (7-6, 1-6, 6-1 en 2h01’), qui s’est tout de même fait peur pour son entrée en lice. Alejandro Davidovich Fokina, tête de série numéro 27, sera son prochain adversaire après son succès sur Juncheng Shang (6-3, 7-5 en 1h44’).