sport · football

La Juve et Milan dos à dos

Publié le 27 avr. 2024 à 21:57, mis à jour le 27 avr. 2024 à 20:25
La Juventus Turin et l’AC Milan ne sont pas parvenus à se départager ce samedi.
Ce samedi, en début de soirée, la Juventus Turin accueillait l’AC Milan, à l’Allianz Stadium, à l’occasion de la 34e journée de Serie A. Touché aux adducteurs lors de l’échauffement, Maignan déclarait forfait juste avant le coup d’envoi de la rencontre. Pour cette affiche entre le deuxième et le troisième du championnat italien, c’est Sportiello qui prenait la place du Français dans le but rossoneri.

Valhovic testait d’ailleurs le portier italien dès la 8ème minute de jeu, lequel se montrait vigilant en arrêtant le tir du gauche de l’attaquant serbe. Au terme d’une première période très tactique mais pauvre en occasions de but, les deux formations rentraient au vestiaire sur un score nul et vierge.

La Juventus sous la menace de Bologne

En début de seconde période, Sportiello réalisait un double arrêt (50e). A l’heure de jeu, l’AC Milan n’avait toujours pas cadré le moindre tir. Néanmoins, Loftus-Cheek n’était pas loin d’ouvrir le score pour le club lombard. Le puissant tir de l’international anglais heurtait le montant de Szczęsny (66e). Rabiot aurait pu être le sauveur des Noir et Blanc mais son tir était contré par Thiaw sur sa ligne (86e).

Suite à ce match nul (0-0), l’AC Milan et la Juventus Turin consolident leur deuxième et troisième place respective en Serie A. Toutefois, la Vieille Dame se trouve dans le viseur de Bologne, qui passerait devant elle au classement en battant Udinese ce dimanche à 15h.