logo Sports.fr

sport · tennis

Miami: Rybakina et Sakkari premières en quarts

Publié le 26 mars 2024 à 00:21, mis à jour le 26 mars 2024 à 00:26
Finaliste à Indian Wells, Maria Sakkari espère aller aussi loin à Miami, et après avoir gagné en deux sets ses deux premiers matchs en Floride, la Grecque n'est même pas entrée sur le court pour son huitième de finale. Alors qu'elle devait affronter Anna Kalinskaya (n°25), la n°9 mondiale a appris le forfait de la Russe en raison d'une blessure à la cuisse droite. Une victoire sans jouer qui lui permet de grimper de deux places au classement virtuel, avant de défier Elena Rybakina en quarts de finale. La Kazakhe, contrainte de déclarer forfait à Indian Wells, où elle était tenante du titre, en raison d'une gastro, s'est défaite de son côté de Madison Keys.La n°4 mondiale a battu la n°18 sur le score de de 6-3, 7-5 en 1h23. Elle a remporté le premier set en breakant à 4-3. Dans le deuxième, l'ancienne gagnante de Wimbledon a mené 3-1, mais l'Américaine s'est accrochée et a égalisé à 3-3. Cependant, à 5-5, Rybakina a réussi un dernier break (6-5) et a converti sur le jeu suivant sa première balle de match. Voilà donc un quart de finale qui promet beaucoup face à Sakkari, qu'elle avait battue en trois sets lors du dernier Masters.

Les Kazakhes en forme

A noter également ce lundi la qualification d'une autre joueuse kazakhe, Yulia Putintseva, qui a éliminé la tête de série n°32 Anhelina Kalinina : 6-4, 7-6 en 2h20. La n°68 mondiale a démarré très fort le match en menant 4-0. Elle a perdu l'un de ses breaks d'avance (4-2), mais a tout de même conclu le premier set sur un jeu blanc.La deuxième manche a été totalement différente, puisque Kalinina a mené 4-1, avant de se faire égaliser à 4-4. L'Ukrainienne s'est ensuite procurée deux balles de set à 5-4 et 6-5 sur le service de la Kazakhe, mais les a manquées, avant de perdre le tie-break 7-5. Putintseva affrontera la gagnante du match entre Victoria Azarenka et Katie Boulter.