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Tiramisu aux fraises light : la recette peu calorique, protéinée et délicatement sucrée

Tiramisu aux fraises light : la recette peu calorique, protéinée et délicatement sucrée
Publié le 27 avr. 2024 à 18:57, mis à jour le 27 avr. 2024 à 17:05

Quoi de mieux qu'un délicieux tiramisu pour terminer le dîner en beauté ? Avec sa texture crémeuse et son goût caféiné, cette spécialité italienne d'exception a rapidement conquis le palais des Français. En plus, la recette peut se décliner selon toutes vos envies. La preuve avec cette version allégée du tiramisu aux fraises !

Frais, généreux et ultra gourmand, le tiramisu s'est rapidement fait une place dans nos cuisines et aux menus des restaurants de l'Hexagone. Et pour cause, ce monument de la gastronomie italienne est une véritable ode aux becs sucrés, tant les couches qui le composent vous promettent un voyage culinaire dans les rues de Trévise. C'est d'ailleurs dans cette ville, non loin de Venise, que serait né le tiramisu, dans le restaurant Le Beccherie vers la fin des années 1960. Aujourd'hui, le tiramisu connaît de nombreuses variantes : au citron, aux fruits rouges, à l'ananas, aux marrons glacés, au caramel beurre salé, au Nutella, au spéculoos... Mais c'est le tiramisu aux fraises de la diététicienne Hanna Bensemhoun, alias @hannabens.diet sur Instagram, qui devrait retenir toute votre attention !

Quelle crème utiliser dans un tiramisu ?

Quand on prépare un tiramisu, impossible (...)

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