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Cuisson des asperges : vertes ou blanches, voici nos conseils pour les cuire comme un pro !

Cuisson des asperges : vertes ou blanches, voici nos conseils pour les cuire comme un pro !
Publié le 24 avr. 2024 à 20:34, mis à jour le 24 avr. 2024 à 18:42

C'est le printemps, et les asperges pointent le bout de leurs tiges sur les étals des marchés. Et comme la saison de ce délicieux légume est courte (avril à juin), on en profite pour les savourer. A l'eau, à la poêle, au four ou au thermomix, on vous montre comment bien les cuisiner.

Le printemps signe le grand retour des fruits et légumes qu’on aime tant. Début avril, c’est notamment la pleine saison pour déguster des asperges, ces plantes potagères dont le goût dépend de leur couleur : les blanches ont tendance à être amères, les vertes légèrement sucrées et les violettes un brin fruitées. Tout est bon dans l’asperge, du talon à la pointe ! Ce légume d'ailleurs riche en vitamines, potassium et magnésium, est un diurétique naturel car hautement concentré en méthyl-mercaptan (un produit soufré à qui on doit l’odeur si caractéristique de nos urines post asperges !). Pour se délecter de toutes leurs saveurs et leurs bienfaits, il existe plusieurs façons de cuire les asperges. Ça tombe bien, on vous montre comment bien s'y prendre !

1. La cuisson des asperges vertes à la poêle

Inutile d’éplucher les asperges vertes si elles sont fraîchement cueillies ; rincez-les simplement à l’eau froide (...)

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