logo Femme Actuelle

lifestyle · food

Cette recette régressive des oursons de notre enfance est un délice, voici comment la réaliser

Cette recette régressive des oursons de notre enfance est un délice, voici comment la réaliser
Publié le 25 avr. 2024 à 13:28, mis à jour le 25 avr. 2024 à 11:44

Vous aimez les gâteaux oursons du commerce ? Vous allez adorer cette recette maison, garantie sans gluten et sans lactose. À vos fourneaux !

Inspirée par les gâteaux industriels en forme de petits oursons qu’on dévorait quand on était petits, la créatrice de contenus Anaïs Da Silva a diffusé sur son compte Instagram une vidéo gourmande de ces petits gâteaux moelleux, dans une version faite maison. Si, comme elle l’explique en légende de sa vidéo, “je ne fais pas 100 % maison, j’essaye de faire autant que possible avec mon temps et ma motivation”, sa version sans gluten et sans lactose n’est pas sans gourmandise. Voici la recette.

La recette des petits oursons moelleux

Pour réaliser cette recette et obtenir environ 12 oursons, commencez par battre dans un saladier 2 œufs avec 70 g de farine de grand épeautre, puis ajoutez 60 ml d’huile végétale et 100 g de compote de pommes sans sucre. Mélangez bien puis versez 40 ml de lait végétal de votre choix ainsi qu’un filet de vanille liquide et 1,5 cuillère à café de levure. Fouettez la préparation pour incorporer tous les éléments puis transvasez un peu de pâte dans un second récipient et ajoutez du cacao en poudre cru sans sucre pour colorer (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle: