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Lait entier ou demi écrémé : lequel privilégier quand on veut perdre du poids ?

Lait entier ou demi écrémé : lequel privilégier quand on veut perdre du poids ?
Publié le 04 mai 2024 à 15:24, mis à jour le 04 mai 2024 à 13:26

Dans un chocolat chaud, un café ou pour accompagner ses céréales, le lait de vache se glisse partout, et ce, dès le petit-déjeuner. Mais lors d’une perte de poids, le lait de vache est-il bien recommandé ? Lait entier ou demi-écrémé, quelle option est la meilleure ? Une diététicienne-nutritionniste nous explique tout.

Lait entier ou demi-écrémé : quel est le meilleur lait de vache pour la santé ?

Aujourd’hui, nous connaissons trois types de lait, facilement reconnaissables par leurs bouchons de différentes couleurs. Ainsi, le lait « rouge » désigne le lait entier, le bleu le lait demi-écrémé, le vert pour le lait écrémé et le jaune le lait cru. Leur profil dispose tout de même de nombreuses similarités. Un litre de lait est riche en protéines, et en glucides. Il est également source de vitamines A, B12 et D. Enfin, ce litre est une richesse en calcium. Pour bien comprendre la différence entre lait entier et demi-écrémé, il faut retenir que :

Le lait entier : contient un taux de lipides d’environ 36 g par litre. Il est riche et calorique ;Le lait demi-écrémé est consommé par la majorité des Français. Comme son nom l’indique, ce lait a un taux de matière (...)
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