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Carottes glacées : la recette classique et incontournable du chef Joël Robuchon

Carottes glacées : la recette classique et incontournable du chef Joël Robuchon
Publié le 18 avr. 2024 à 22:29, mis à jour le 18 avr. 2024 à 20:40

Vous cherchez une recette pour sublimer vos carottes ? Ce classique du chef Joël Robuchon est tout trouvé ! Concoctez-vous de superbes carottes glacées. Cuites à la cocotte et enrobées de beurre et de sucre, celles-ci sont bien luisantes et surtout incroyablement fondantes.

La carotte est un aliment de base de notre alimentation. On l'apprécie pour sa saveur douce et légèrement sucrée, mais aussi sa richesse en vitamines, minéraux et oligo-éléments. Pour consommer ce légume, on a souvent tendance à le cuire simplement à l'eau ou à la vapeur. Pour changer et donner de nouvelles lettres de noblesse à la carotte, parfois boudée par celles et ceux qui ne sont pas trop fans de légumes, on a une super recette à vous proposer : les carottes glacées. Et pas n'importe laquelle, celle du célèbre chef Joël Robuchon (1945-2018), devenue un classique des restaurants français. Elle va régaler toute la tablée à coup sûr.

Carottes glacées : comment les accompagner ?

Les carottes glacées se suffisent à elles-mêmes, mais peuvent aussi être servies - comme les carottes à l'eau ou à la vapeur - en guise d'accompagnement pour des protéines d'origine végétale ou animale. Côté viande tentez le bœuf, le poulet, (...)

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