logo Sports.fr

sport · football

Olise épargne aux Bleus une embarrassante défaite avant les JO

Publié le 18 juil. 2024 à 01:27, mis à jour le 18 juil. 2024 à 00:06
Pour son ultime match de préparation, l’équipe de France olympique a fait match nul avec le Japon ce mercredi à Toulon (1-1).
Après deux victoires nettes sur le Paraguay (4-1) et la République Dominicaine (7-0), l’équipe de France olympique menée par Thierry Henry s’est contentée d’un match nul devant le Japon ce mercredi soir à Toulon, pour sa dernière sortie amicale avant les Jeux (1-1).

Surpris en première période après une largesse défensive (0-1, 25e), les Bleus s’en sont remis à une nouvelle réalisation remarquable de Michael Olise en début de seconde période pour revenir à la marque et ainsi sceller le score de la rencontre (1-1, 47e).

Dominateurs mais maladroits face au but adverse, les coéquipiers d’Alexandre Lacazette devront faire mieux contre les Etats-Unis dans une semaine pour leur entrée en lice olympique, à Marseille (le 24 juillet). S’ensuivront lors de la première phase deux matches contre la Guinée (le 27 juillet à Nice) et la Nouvelle-Zélande (le 30 juillet à Marseille). Avant un potentiel quart à Paris ou à Bordeaux.