logo Sports.fr

sport · football

Les Oranje aux commandes en attendant les Bleus

Publié le 16 juin 2024 à 18:52, mis à jour le 16 juin 2024 à 17:15
Après avoir longtemps résisté aux Pays-Bas, les Polonais ont fini par s'incliner (1-2) dans le groupe D, celui de l'équipe de France.
Ce dimanche après-midi, à Hambourg, la Pologne affrontait les Pays-Bas à l’occasion de la première journée du groupe D de l’Euro 2024. Peu après le quart d’heure de jeu, les hommes de Michał Probierz ouvraient le score. Suite à un corner frappé par Zielinski, Buksa jaillissait pour tromper Van Dijk de la tête (1-0, 16e).

Poussant pour égaliser rapidement, les Néerlandais allaient être récompensés. Gakpo héritait d’un ballon, repiquait dans l’axe et frappait du droit. Dévié par Salamon, le tir du joueur de Liverpool trompait Szczesny (1-1, 29). A l’issue d’une première période, équilibrée et intense, les deux équipes rejoignaient les vestiaires sur un score de parité.

Weghorst délivre les Pays-Bas

Lors de la seconde période, les Oranje mettaient la pression pour s’emparer des trois points de la victoire. Toutefois, Dumfries butait sur Szczesny (47e) et Xavi Simons dévissait trop son tir (54e). Les hommes de Ronald Koeman finissaient par trouver la faille grâce à Weghorst. A peine entré en jeu, l’avant-centre appartenant à Burnley marquait sur son premier ballon touché, d’un tir du gauche (1-2, 83e).

Dans le groupe D, les Pays-Bas s’emparent donc de la première place avec cette victoire (1-2) face aux Polonais. La France aura l’occasion de les rejoindre en tête de cette poule lundi soir, en cas de victoire face à l’Autriche à Düsseldorf.