sport · football

Les Bleuets attaquent fort la préparation des JO

Publié le 05 juil. 2024 à 01:31, mis à jour le 05 juil. 2024 à 00:06
L’équipe de France Espoirs constituée par Thierry Henry pour partir à la conquête des JO 2024 n’a pas manqué son premier match de préparation ce jeudi soir à Bayonne.
Opposés pour l’occasion au Paraguay, avec au coup d’envoi les vétérans Lacazette et Mateta en attaque (deux des trois éléments de plus de 23 ans retenus pour les Jeux), les Bleuets se sont imposés sur le score de 4-1.

Ce sont pourtant les Français qui ont concédé l’ouverture du score, rapidement surpris par Salcedo (3e) – mais après l’égalisation de Mateta juste avant la pause (45e), les Tricolores ont déroulé en deuxième période, prenant les devants grâce au doublé de ce dernier (51e sur penalty) et aux réalisations de Cherki (72e) et Kalimuendo (86e), tous deux entrés en jeu dans un second temps.

De bon augure pour la suite assurément, et pour les rencontres préparatives à venir contre la République dominicaine et le Japon. Dans le cadre de Paris 2024, en poule, les Bleuets ont rendez-vous avec les Etats-Unis (le 24 juillet), la Guinée (le 27 juillet) et la Nouvelle-Zélande (le 30 juillet).