logo Sports.fr

sport · football

Le Portugal rejoint la France en quarts, Ronaldo est passé par tous les états

Publié le 02 juil. 2024 à 01:54, mis à jour le 02 juil. 2024 à 00:05
Dans la douleur, le Portugal s’est qualifié pour les quarts de finale de l’Euro 2024, ce lundi soir au termes des tirs au but (0-0, 3-0 tab).
Que ce fut dur ! Grand favori de son huitième de finale de l’Euro face à la Slovénie, ce lundi soir, le Portugal a arraché sa qualification après la séance de tirs aux but (0-0, 3-0 tab), grâce à un Diogo Costa qui a stoppé les trois tentative des Slovènes.

Ultra dominateur, les Portugais ne sont jamais parvenus à trouver l'ouverture durant le match face à une défense slovène bien organisée et un Jan Oblak dans un état de grâce. Et quand le portier de l’Atlético Madrid n’y était pas, c’est le poteau qui est venu le sauver sur une frappe de Palhinha (45e+2). Les deux équipes sont ainsi allés en prolongations.

Ronaldo se rattrape, incroyable Diogo Costa !

Des prolongations fortes en émotions pour Cristiano Ronaldo qui a eu la balle de match entre ses pieds, sur penalty (105e). Et après avoir buté sur Jan Oblak durant plus de 90 minutes, le quintuple Ballon d’Or a une nouvelle fois vu le portier slovène remporter son duel face à lui. Un arrêt qui restera dans l’histoire de l’Euro. Tout comme les pleurs de CR7.

A la suite d’une énorme bourde de Pepe en fin de prolongation, Sesko a également eu la possibilité d’offrir la qualification aux siens, mais Diogo Costa a remporté le face-à-face. Avant d’écœurer les Slovènes lors de la séance de tir aux buts. Le gardien de Porto a tout simplement arrêté trois tentatives sur trois, tandis que Ronaldo avait parfaitement lancé la Seleçao en transformant, cette fois-ci, sa tentative. Les Portugais retrouveront les Bleus en quarts de finale, vendredi (21 heures).