Le gros loupé de Benzema sur penalty (vidéo)

Publié le 27 juil. 2024 à 09:35, mis à jour le 27 juil. 2024 à 08:07
Si Karim Benzema veut reconquérir le coeur des supportyers d'Al-Ittihad, il va devoir s'y prendre autrement...
La deuxième saison de Karim Benzema en Arabie saoudite commence mal. Après un premier exercice très compliqué, qui l’a vu être pris en grippe par une partie des supporters d’Al-Ittihad et être écarté par Marcelo Gallardo cet hiver, l’attaquant français (36 ans) s’est encore distingué de la mauvaise manière, vendredi soir.

Alors que son équipe disputait son deuxième match amical de pré-saison face au FC Séville, sur la pelouse de Sanchez-Pizjuan, le Ballon d’Or 2022 s’est vu offrir l’occasion d’ouvrir le score sur penalty dès la 18e minute de jeu. Mais son tir a fini sa course hors cadre, à environ un demi-mètre du poteau droit du gardien andalou.

Lucas Ocampos fait mieux que Karim Benzema

Un loupé que "KB9" n’a pas pu rattraper par la suite, Al-Ittihad s’étant incliné (0-1) sur un but de Lucas Ocampos, qui a lui réussi son penalty (42e). Pour Laurent Blanc, nommé entraîneur du club saoudien il y a deux semaines, c’est une deuxième défaite en deux rencontres après celle subie six jours plus tôt devant Elche (0-2).