logo Sports.fr

sport · football

La Croatie s'en remet à Modric, l'Espagne cartonne à 10

Publié le 09 sept. 2024 à 01:15, mis à jour le 08 sept. 2024 à 23:35
Grâce à l'unique but de Luka Modric, la Croatie a battu la Pologne dimanche (1-0), dans le cadre de la 2e journée de Ligue des nations. L'Espagne et le Portugal ont aussi gagné.
Les stars se sont mises en évidence dimanche soir. Pour la deuxième journée de la phase de groupes de Ligue des nations, la Croatie a pu compter sour Luka Modric pour disposer de la Pologne (1-0), tandis que Cristiano Ronaldo a inscrit le but vainqueur du Portugal face à l’Écosse (2-1). Quant à l'Espagne, elle a cartonné en Suisse, malgré plus d'une heure en infériorité numérique (1-4).

Dans la Ligue A, tout s'est donc bien passé pour les favoris. Ou du moins ont-ils tous gagné. Face à la Pologne de Robert Lewandowski, la Croatie a dominé. Tandis que les visiteurs ont manqué d'efficacité, les locaux ont été tout aussi maladroits, jusqu'à ce que Luka Modric ne sorte de sa boite pour inscrire l'unique but de la partie, synonyme de victoire croate (1-0, 52e). Une victoire importante, d'autant que dans le même temps, l'autre favori du groupe 1 l'a emporté.

Ronaldo sort du banc... et de sa boite

Le Portugal a en effet enchaîné un second succès de rang, quelques jours après avoir battu la Croatie (2-1). Cette fois, c'est contre l’Écosse que les Lusitaniens l'ont emporté. Ce fut pourtant compliqué puisqu'ils ont été menés pendant un bon moment après le but de Scott McTominay (7e). Remplaçant au coup d'envoi, Cristiano Ronaldo est entré à la pause et a participé au renversement de la situation en faveur des siens. Après l'égalisation de Bruno Fernandes (1-1, 45e), CR7 a offert la victoire au Portugal sur son 901e but en carrière (2-1).

Dans le même temps, l'Espagne a fait parler son talent collectif face à la Suisse. Après l'ouverture rapide de Joselu (4e), Fabian Ruiz a doublé la mise espagnole (13e) avant que Robin Le Normand ne se fasse expulser (20e). L'occasion pour Mohamed Amdouni de réduire l'écart (1-2, 41e). Et pourtant, la Roja a trouvé le moyen de repartir de l'avant et Fabian Ruiz s'est offert un doublé (1-3, 77e) avant que Ferran Torres n'y aille de son but (1-4, 80e). Le dernier de ce match fou. Au classement du groupe 4, l'Espagne est deuxième, deux points derrière le Danemark qui l'a emporté un peu plus tôt dans la journée, à domicile, contre la Serbie (2-0).