logo Sports.fr

sport · basket

Les Etats-Unis impressionnent

Publié le 17 juil. 2024 à 22:39, mis à jour le 17 juil. 2024 à 21:26
Ce mercredi soir, dans le cadre de leur préparation olympique, les Etats-Unis ont assez aisément battu la Serbie (105-79).
L'équipe des Etats-Unis de basket masculin poursuit son sans-faute. Ce mercredi soir, dans le cadre de sa préparation pour les Jeux Olympiques de Paris 2024, qui auront lieu entre le vendredi 26 juillet et le dimanche 11 août prochains, Team USA, qui avait remporté ses deux premières rencontres amicales, a très aisément battu la sélection de la Serbie (105-79). Dès l'entame de cette rencontre, les Américains ont pris les choses en main, dans un premier quart-temps qui a finalement été plus serré que prévu.

D'ailleurs, au moment de le conclure, le score était de parité, entre ces deux sélections (28-28). Au début du deuxième quart-temps, la Serbie a pris jusqu'à six longueurs d'avance, mais les Etats-Unis ont ensuite mis la machine en marche, en portant leur avance à +14 (56-42). Un écart qui était le même au moment de rentrer aux vestiaires (59-45). C'est à partir du début du troisième et avant-dernier quart-temps que Team USA a alors débuté son cavalier seul.

Curry en forme

A l'occasion de cette troisième et avant-dernière période, son avance a atteint +26 (71-45, 81-55, 83-57) puis +25 (83-58) pour aborder l'ultime période. Dans le quatrième et dernier quart-temps, les Américains ont fait encore bien mieux. L'écart est monté jusqu'à +31 (97-66, 105-74), avant de se stabiliser définitivement à + 26 (105-79). Team USA a donc impressionné, sous la houlette, notamment, de Stephen Curry, qui termine cette rencontre avec un total de 24 points au compteur, ou alors également de son banc des remplaçants.

En face, la Serbie, menée pourtant par sa star de NBA Nikola Jokic, s'est montrée bien impuissante. La préparation olympique se poursuit pour Team USA. Dès ce samedi, à 21h00, les Etats-Unis affronteront le Soudan du Sud, avant de terminer par l'Allemagne, championne du monde en titre, lundi prochain, à 21h00. Aux Jeux Olympiques de Paris 2024, les Américains seront dans le groupe C, en compagnie de la Serbie, de Porto Rico et du Soudan du Sud.