sport · autres

Soirée cauchemar pour Alexandre Sarr

Publié le 17 juil. 2024 à 11:23, mis à jour le 17 juil. 2024 à 11:26
Le Français Alexandre Sarr, n°2 de la draft, a vécu une terrible soirée d'adresse mardi lors de la Summer League de Las Vegas, en ne rentrant aucun de ses 15 tirs. D'autres Français ont été un peu plus en réussite.
Il vaut mieux que cela arrive en Summer League qu'en saison régulière, mais Alexandre Sarr s'en serait sans doute bien passé. Mercredi à Las Vegas, l'ailier fort français de 19 ans, drafté en deuxième position par Washington, a vécu une horrible soirée en termes de réussite au tir, lors de la défaite 82-80 de son équipe contre Portland. Il n'a en effet rentré aucun des 15 tirs qu'il a tentés en 30 minutes de jeu, que ce soit à longue distance (0/7) ou à deux points (0/8).

Il a également manqué ses deux lancers-francs. Heureusement, il s'est rattrapé en se montrant précieux au rebond, avec 9 ballons captés. Il a aussi délivré 3 passes décisives et contré 3 ballons, mais cela n'effacera pas la performance globale. Il aura l'occasion de se rattraper, ou pas, vendredi contre Sacramento. Côté Blazers, son compatriote Rayan Rupert (drafté l'an passé) a poursuivi sur sa lancée des précédents matchs, en marquant 16 points (5/11 aux tirs dont 2/4 à 3pts, 4/6 aux lancers-francs) et prenant 4 rebonds en 31 minutes.

Diabaté cartonne

Tidjane Salaun, le n°6 de la draft, a quant à lui grandement contribué au large succès de son équipe de Charlotte face à Denver (80-66). L'ailier de bientôt 19 ans a signé un double-double en 19 minutes : 10 points (4/8 aux tirs dont 1/4 à 3pts) et 10 rebonds. Nadir Hifi, la star du Paris Basket, à la recherche d'un contrat NBA, s'est de son côté montré un peu moins brillant que lors de ses précédents matchs, pendant la défaite 90-92 de Minnesota contre Philadelphia. Il s'est contenté de 5 points (2/6 aux tirs dont 0/4 à 3pts) en 13 minutes.

Cela s'est mieux passé pour Hugo Besson avec Milwaukee, l'équipe qui l'a drafté 58eme il y a deux ans. Le meneur de 23 ans a marqué 12 points (3/10 aux tirs dont 1/6 à 3pts, 5/7 aux lancers-francs) et délivré 3 passes lors de la défaite de son équipe 97-112 contre les Los Angeles Clippers. Des Clippers qui ont pu compter sur un énorme Moussa Diabaté, drafté 43eme en 2022, qui a inscrit 21 points en 27 minutes, à 9 sur 13 aux tirs. Il a également pris 8 rebonds et délivré 3 passes.

Dadiet se montre

Un derby new yorkais se tenait également mercredi à Vegas, et a vu la défaite des Knicks face aux Nets sur le score de 92-85, malgré les 11 points (4/13 aux tirs dont 2/7 à 3pts) et 8 rebonds de Pacôme Dadiet (drafté 25eme), qui a joué 29 minutes avant de sortir suite à sa sixième faute. Enfin, Sidi Sissoko, drafté 44eme par San Antonio l'an passé, a marqué 11 points (2/9 aux tirs, 6/8 aux lancers-francs) et délivré 6 passes lors de la victoire des Spurs 90-85 sur New Orleans. Les Clippers et les Spurs sont les seules équipes à compter trois victoires en trois matchs lors de cette Summer League de Las Vegas om chaque équipe jouera quatre rencontres. Les quatre premiers disputeront les demi-finales.