logo Sports.fr

sport · autres

Manaudou a réussi son pari

Publié le 02 août 2024 à 23:05, mis à jour le 02 août 2024 à 21:33
Florent Manaudou a remporté sa quatrième médaille olympique sur 50m nage libre, en décrochant le bronze ce vendredi à Paris, derrière Cameron McEvoy et Benjamin Proud.
Florent Manaudou a réussi son pari ! Le nageur de 33 ans est parvenu à remporter sa quatrième médaille olympique sur 50m nage libre ! Après l'or à Londres en 2012, l'argent à Rio en 2016 et à Tokyo en 2021, le voici en bronze à Paris ! Le Marseillais complète sa collection olympique, et même si la Marseillaise ne retentira pas dans la Paris La Défense Arena, cette troisième place suffit largement à son bonheur, et son émotion à la sortie du bassin en disait beaucoup.

Qualifié de justesse pour la finale, Florent Manaudou devait s'élancer depuis la ligne d'eau n°8, mais cela n'a pas été un problème pour lui. Il termine troisième en 21"56 et monte sur le podium pour deux centièmes, le Canadien Josh Liendo ayant fini quatrième en 21"58.

Un premier titre pour McEvoy

La course a été remportée par l'Australien Cameron McEvoy, qui s'offre, à 30 ans, un premier titre olympique, après avoir nagé en 21"25. Il a devancé le Britannique Benjamin Proud, qui lui, s'offre une toute première médaille olympique, à 30 ans également (21"30).

Cette course a été d'une densité folle, les huit nageurs ayant terminé en 39 centièmes. Rappelons que Maxime Grousset, qui s'était qualifiée pour cette finale, a préféré renoncer afin de se concentrer sur les séries (qu'il a brillamment franchies) et la finale du 100m papillon.