logo Sports.fr

Le champion en patron

Publié le , mis à jour le
Pour le début de la saison régulière de NBA, les Boston Celtics, champions en titre, ont battu les New York Knicks (132-109). Les Los Angeles Lakers, du duo père-fils LeBron et Bronny James, se sont imposés contre les Minnesota Timberwolves (119-103).
C'est parti pour la saison régulière 2024-2025 de NBA ! Ce mardi soir avaient lieu deux rencontres. La première opposait les Celtics de Boston aux Knicks de New York. Ce sont les champions en titre qui ont eu lieu le dernier mot (132-109). Les locaux ont été emmenés, notamment, par un très grand Américain Jayson Tatum, meilleur marqueur des siens et de cette rencontre, avec un double-double à la clé (37 points, 4 rebonds, 10 passes décisives).

Dès le premier quart-temps, Boston a pris le large, avec déjà 19 points d'avance au moment de le conclure (43-24). L'écart était le même à la pause (74-55). Les Celtics ont continué leur cavalier seul, avec une avance montée à +26 (113-87), au moment d'entamer le quatrième et dernier quart-temps. Enfin, dans cette ultime période, Boston a gardé le rythme, pour boucler cette rencontre, avec une avance toujours aussi confortable (132-109). A New York, le Français Pacôme Dadiet termine avec trois points et un rebond.

Le duo père-fils LeBron et Bronny James, l'attraction du jour

L'autre attraction de la soirée se passait du côté de Los Angeles. Les Lakers ont battu les Timberwolves de Minnesota (110-103). Dans cette rencontre, LeBron James (16 points, 5 rebonds, 4 passes décisives) a pu évoluer avec son fils Bronny James (1 rebond). C'est Anthony Davis, l'un de leurs coéquipiers, qui a terminé meilleur marqueur de cette rencontre, avec un double-double (36 points, 16 rebonds, 4 passes décisives).

En face, Anthony Edwards (27 points, 6 rebonds, 3 passes décisives) et le pivot français Rudy Gobert (13 points, 14 rebonds, 2 passes décisives) n'ont donc pas suffi. Les locaux ont pris, d'entrée, les choses en main, même si Minnesota a conclu le premier quart-temps en tête (22-23). A la pause, les Lakers avaient déjà treize longueurs d'avance (55-42). Lors du troisième quart-temps, Los Angeles a continué de mener, même si les Timberwolves sont revenus à -8 au moment d'entamer le dernier quart-temps (82-74). Finalement, les visiteurs, malgré leurs efforts, n'ont jamais su repasser devant et doivent donc s'incliner d'entrée (110-103).