logo Sports.fr

sport · autres

France-Argentine se finit en bagarre générale ! (vidéo)

Publié le 03 août 2024 à 01:23, mis à jour le 02 août 2024 à 23:33
L’équipe de France de Thierry Henry s’est qualifiée pour les demi-finales du tournoi de football des Jeux Olympiques, vendredi soir à Bordeaux, au terme d’un match intense et d’une immense altercation au coup de sifflet final !
En football aussi, la France a gagné ce vendredi ! Mais rien n'est encore fait pour une médaille olympique. Les Bleus de Thierry Henry sont sortis vainqueurs de leur quart de finale contre l’Argentine (1-0) et se hissent dans le dernier carré du tournoi de football masculin des Jeux Olympiques de Paris 2024. Ils affronteront l’Egypte en demie, lundi prochain (21h) au Groupama Stadium, dans la banlieue de Lyon, juste après la première affiche entre le Maroc et l’Espagne. Avec le rêve d’une médaille d’or à décrocher au Parc des Princes quatre jours plus tard.

Ce choc France-Argentine a été disputé dans un stade de Bordeaux en délire, le public aquitain conspuant l’hymne argentin et les joueurs de Javier Mascherano. L'affrontement allait forcément être tendu, deux semaines après le chant absolument raciste entonné par des coéquipiers de Lionel Messi après leur sacre à la Copa América. Alexandre Lacazette et ses coéquipiers ont eu la chance d’ouvrir le score d’entrée, d’une belle reprise de la tête, au premier poteau, de Jean-Philippe Mateta, sur un corner de Michael Olise (5e).

Un France-Argentine qui tourne mal !

Les Argentins ont peu à peu dominé la rencontre, mais Julian Alvarez, le futur joueur de l'OL Thiago Almada ou encore Giuliano Simeone n’ont jamais su faire plier la défense Loïc Badé-Castello Lukeba et Guillaume Restes, dans les buts, a fait les arrêts qu’il fallait. Tout le Matmut Atlantique a explosé de joie sur un second but inscrit par Michael Olise (84e), mais l’assistant vidéo a signalé une faute française à l’arbitre central, qui a décidé d’annuler le but.

Après 12 minutes de temps additionnel, le coup de sifflet a déclenché une bagarre générale. Sur les images, on voit Enzo Millot être pris à partie par des joueurs argentins, le staff des Bleus tenter de les repousser, l’arbitre de la partie et Rayan Cherki raisonner Millot, puis Nicolas Otamendi et Lucas Beltran tenter de frapper le milieu de terrain formé à l’AS Monaco. Ce dernier, titulaire de « Titi » Henry depuis le début, a visiblement écopé d’un carton rouge, comme l’a regretté le sélectionneur tricolore sur France 3 par la suite.