Un automne cosy : le nouveau Art & Décoration est en kiosque
C’est une véritable révolution qui est en marche dans nos cuisines avec la multiplication des appareils électroménagers connectés et dotés d’intelligence artificielle (IA). Ces concentrés de technologie promettent de devenir nos meilleurs alliés au quotidien, sublimant nos expériences culinaires. Comment ? En offrant une précision inédite dans l’exécution de nos recettes. Certains fours, par exemple, reconnaissent les aliments et combinent plusieurs modes de cuisson pour garantir des résultats parfaits. Les réfrigérateurs, quant à eux, gèrent les stocks en suivant les dates de péremption, suggérant des menus basés sur les produits disponibles et à utiliser en priorité, contribuant ainsi à lutter contre le gaspillage alimentaire. Ces appareils intelligents apprennent de nos habitudes, générant non seulement des listes de courses personnalisées, mais proposant aussi des recettes adaptées à nos préférences et à nos éventuelles intolérances alimentaires. Loin d’être de simples gadgets, ils s’inscrivent dans un écosystème durable, conçus pour économiser l’énergie, être réparables et recyclables en fin de vie.
Enfin, la connectivité et l’IA stimulent et encouragent la créativité culinaire ! Ces technologies repoussent nos limites en offrant, via les plateformes et autres applications, une multitude de recettes, de vidéos de chefs pour nous guider et inspirer nos nouvelles expériences gastronomiques.
Portée par cette...