Pour Serax, le chef Sergio Herman imagine une divine collection d'art de la table

Avec « Silhouette », sa nouvelle collection de vaisselle pour Serax, le chef néerlandais Sergio Herman fait revivre l’esprit des bistros. Des contenants conçus pour s’effacer derrière les plats...
Exit les effets de style, place à la pureté ! Avec « Silhouette », sa troisième collection pour Serax, le chef étoilé Sergio Herman signe un retour à l’essentiel. « J’ai voulu créer quelque chose de plus intemporel, à l’image des brasseries que j’affectionne : des lieux vivants, ancrés dans la tradition et le partage »,confie-t-il. D’où son choix de s’exprimer à travers une porcelaine blanche, épurée jusqu’à l’os. « En supprimant la couleur, je crée une toile vierge. Ce n’est pas du minimalisme, je propose un fond neutre, ouvert aux interprétations. »
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Un jeu de textures pour une table raffinée
Les formes sont douces, inspirées de la nature (vagues, pétales, nuages...) et pensées pour établir un dialogue entre les assiettes et les verres. « Je voulais que toute la collection parle la même langue, sans hiérarchie. Une harmonie silencieuse qui sublime l’expérience. » Car pour Sergio Herman, la vaisselle ne doit jamais voler la vedette aux plats. Elle les accompagne, les magnifie. « “Silhouette” met en lumière les textures et les couleurs des aliments. Qu’on serve un plat raffiné ou rustique, elle le...