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Le persil plat ou frisé, saveurs à découvrir

Le persil plat ou frisé, saveurs à découvrir
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Il n’y a pas un jour sans herbes aromatiques dans les petits plats faits maison. Ciboulette, basilic et les persils font partie des préférés. Pourquoi ne pas cultiver le persil plat et frisé dans un coin du potager ou sur le balcon ? Semé ou planté, simple d’entretien, vous récolterez des brins au fur et à mesure de vos besoins.©

Facile à cultiver et très présent dans la cuisine, le persil a toute sa place dans votre potager, dans une jardinière sur le rebord de la fenêtre ou dans un pot sur la terrasse. Le persil plat a un feuillage plus parfumé que le frisé. ELLE vous délivre les clés pour réussir le semis, la plantation et savoir comment l’entretenir pour récolter des brins frais et parfumés.

Le persil, une aromatique indispensable

Qu’il soit plat (Petroselinum sativum) ou frisé (Petroselinum crispum), le persil fait partie des herbes aromatiques bisannuelles qu’il faut cultiver au potager ou dans un pot sur le balcon. On le consomme toute l’année, invité surprise à chaque repas. Il forme des feuilles vertes plus ou moins découpées, odorantes et frisées. Au printemps, des tiges florales avec de magnifiques ombelles pointent le bout de leur nez. Soit vous les coupez, soit vous les laissez pour les insectes butineurs qui les apprécient. Vous pouvez aussi ensacher une ombelle afin de récolter les graines. Le persil frisé produit des feuilles ondulées à la saveur douce alors que le persil plat développe des feuilles découpées...

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