La ciboulette, aussi belle que gustative

Quels beaux attraits pour cette condimentaire vivace ! Les longues tiges creuses de la ciboulette offrent un parfum entre ail et oignon. Ses fleurs très graphiques en forme de pompon animent le potager, les potées, les bordures ou les massifs. Simple à cultiver, la ciboulette va décorer le jardin et l’assiette.
La ciboulette est décorative, une fois en fleurs et produit de savoureuses tiges vertes comestibles, le tout très parfumé. Cultiver les plantes aromatiques comme le basilic, le persil, le thym, le romarin, la ciboulette et bien d’autres restent à la portée de tous les jardiniers. ELLE vous explique comment cultiver ces petits brins aillés si appréciés des pollinisateurs et des amateurs de cuisine goûteuse.
La ciboulette, une plante aromatique indispensable
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Avec sa saveur entre ail et oignon, la ciboulette (ou civette) est une plante bulbeuse (Allium schoenoprasum) qui se déguste dans de nombreux plats qu’elle parfume avec subtilité. Elle fait partie des fines herbes très convoitées. Omelettes, beurre, salades, sauces, houmous, pestos et bien d’autres recettes se préparent à partir des tiges de ciboulette finement ciselées. Les plus classiques portent des fleurs de couleur violette mais on peut aussi cultiver de la ciboulette à fleurs blanches (variétés ‘Corsican’, ‘Album’ ou ‘White One’) ou roses (variétés ‘Pink One’ ou ‘Forescate’).
Quand et comment semer de la ciboulette ?
Le...