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Vous ne savez pas quoi faire de votre baguette rassie ? Testez cette recette express qui fera l'unanimité

Vous ne savez pas quoi faire de votre baguette rassie ? Testez cette recette express qui fera l'unanimité
Publié le , mis à jour le

Le pain est un des produits que nous gaspillons le plus. En particulier la baguette qui devient vite rassie. Il existe pourtant des recettes faciles pour la réutiliser.

Dix milliards ! C’est le nombre de baguettes qui seraient vendues en France chaque année, soit 320 par seconde. Mais parallèlement, le pain représenterait à lui seul environ 13 % du gaspillage alimentaire. En effet, il suffit d’une journée pour perdre les qualités d’une bonne baguette. Trop souvent, on se contente de jeter le pain rassis. Pourtant, il est encore parfaitement consommable sur le plan sanitaire. Il suffit de savoir comment redonner à du pain rassis une texture agréable. Pour cela, il suffit généralement de le tremper dans une préparation onctueuse ou de le laisser s’imbiber. C’est ce qu’on fait durant une fondue savoyarde, ou en préparant du pain perdu. Mais il ne sera pas très sain de sortir le caquelon et les fromages à chaque fois que l’on doit finir une baguette. Et il faut bien avouer qu’au quotidien, tout le monde n’a pas le temps de préparer du pain perdu au petit-déjeuner. L’influenceuse Calie, derrière le compte Instagram "Sourires et Papille", a proposé sa recette rapide et facile à faire pour (...)

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