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Vous faites une pavlova pour les fêtes ? Cette astuce de Christophe Michalak pour ne pas rater la meringue

Vous faites une pavlova pour les fêtes ? Cette astuce de Christophe Michalak pour ne pas rater la meringue
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Après la bûche pâtissière, la pavlova est l’autre incontournable des tables de fêtes. Plus facile d’accès pour les apprentis cuisiniers, certaines étapes restent périlleuses. Afin que vous réalisiez la plus belle des pavlovas le 25 décembre prochain, Christophe Michalak nous a partagé des conseils astucieux.

À Noël, il y a ceux qui ne transgressent jamais les traditions et optent chaque année pour une bûche pâtissière (un petit écart est envisageable en optant pour une version glacée). Et puis il y a les hôtes qui n’hésitent pas à apporter un peu de modernité dans leur menu. Ainsi, la pavlova, s’impose souvent comme une option de premier choix pour ceux qui veulent en finir avec la sempiternelle bûche au chocolat et à la crème au beurre !

Non seulement cela permet de renouveler un peu les saveurs que l’on propose à nos invités, mais c’est aussi une façon de se faciliter la tâche. Qu’on se le dise, une bûche pâtissière, cela demande plusieurs heures de préparation, alors qu’une pavlova, il suffit de réaliser sa meringue et une crème fouettée et le tour est (presque) joué. Pour autant, il est tout à fait possible de louper ce dessert originaire de Nouvelle-Zélande, ne sous-estimez pas la (...)

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