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Vous égouttez encore vos pâtes ? Une cheffe dit non, et sa méthode va tout changer

Vous égouttez encore vos pâtes ? Une cheffe dit non, et sa méthode va tout changer
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Égoutter les pâtes en fin de cuisson, c’est automatique pour beaucoup d’entre nous… mais ce geste serait à éviter, selon une cheffe. Il nuirait à la texture et au goût de votre plat. Pas de panique : on vous dévoile sa méthode simple pour des pâtes pleines de saveur.

Ah les pâtes… Leur cuisson est tout un art ! Pour déguster une bonne assiette, digne d'une nonna italienne, il faut appliquer certaines règles. À priori, on les connaît toutes, qu'il s'agisse de la fameuse proportionnalité entre les pâtes et l'eau de cuisson, le moment parfait pour saler l'eau (quand elle bout bien sûr) ou encore la bonne minuterie pour des "pasta al dente". Pourtant, d'après la cheffe Justine Piluso (ex Top Chef saison 11), il reste une règle impérative que peu appliquent : ne pas égoutter l'eau des pâtes. Drôle d'idée quand on a l'habitude de jeter cette eau blanchâtre dans l'évier. Mais pas d'inquiétude, elle vous explique dans une vidéo postée sur son compte Instagram @justine_piluso, quel est le bon geste à adopter, et surtout pourquoi.

Pourquoi l’eau des pâtes est-elle si précieuse en cuisine ?

"Non, les pâtes ça ne s'égoutte pas", lance Justine Piluso dans sa vidéo Instagram. Ce geste habituel dans (...)

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