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Voici nos 5 astuces pour réussir une vinaigrette

Voici nos 5 astuces pour réussir une vinaigrette
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Une vinaigrette qui transforme vos salades ordinaires en salades à l'effet « waouh » .

Dès que les beaux jours commencent et que la température grimpe, on a envie de fraîcheur avec des recettes de salades originales. Pour cela, il vous faut une vinaigrette qui apporte harmonieusement de l’acidité et de l’onctuosité à vos préparations. Pas trop acide, ni trop fade, et surtout pas ennuyeuse. Il est important de connaître les bases avant de se lancer dans des recettes incroyables. Voici tout ce qu’il faut savoir pour réussir toutes vos vinaigrettes.

Les bases d’une vinaigrette

Pour qu'une vinaigrette soit réussie, il est essentiel d'utiliser de bons ingrédients. Cela paraît évident, mais c’est crucial pour révéler un maximum d'arômes.

La recette de la vinaigrette est très simple. Il vous faut du sel, du poivre, de l'huile et du vinaigre. Typiquement, elle se compose d'une part d'acidité, souvent sous forme de vinaigre, et de trois parts d'huile. Cette règle de « un pour trois » permet d'obtenir un équilibre parfait entre piquant et douceur. Une fois que l'on a appris la recette de base, on peut jouer avec les trois ingrédients. Les huiles fruitées apportent une touche supplémentaire de goût qui met en valeur certains ingrédients. L’huile de noisette, par exemple, se marie très bien avec les endives. L’acidité du vinaigre peut également être remplacée par du jus de citron, et pour une saveur asiatique, on conseille la sauce soja...

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