logo Elle

Voici la meilleure façon de conserver les fraises

Voici la meilleure façon de conserver les fraises
Publié le

Fraises ramollies, moisies voire complètement fichues... pour ne pas avoir de mauvaises surprises, la conservation des fraises est essentielle.  

Les fraises font leur retour remarqué sur les étals et de fait, dans nos assiettes. Rouge éclatant, chair juteuse et parfum délicat… difficile d’y résister en version sucrée dans des desserts fruités ou salée dans une salade de printemps. Mais pour en profiter, encore faut-il savoir les conserver. Car même si vous avez soigneusement sélectionné les plus belles barquettes sur l’étal, une mauvaise méthode de conservation transformera vite vos délicates fraises en grande déception.   

Les bons gestes   

Dès votre retour du marché ou du supermarché, la première chose à faire est de ne pas laisser vos fraises dans leur barquette en plastique, entassées les unes sur les autres. Commencez donc par les rincer très délicatement sous un filet d’eau fraîche, puis séchez-les minutieusement avec du papier absorbant. Une fois propres et sèches, déposez-les délicatement dans un récipient hermétique tapissé de papier absorbant. Cette étape est essentielle car le papier permet de capter l’éventuelle humidité résiduelle et ainsi, éviter la formation de moisissures. Attention également à ne pas superposer les fraises. Étalez-les plutôt en une seule couche pour qu’elles ne s’écrasent pas entre elles. 

Évitez le réfrigérateur  

L’humidité est l’ennemie numéro un de la conservation des...

Publicité

À lire aussi sur Elle:

Accessibilité : partiellement conforme